Регистрация временного проживания по браку в Москве

8 (495) 320-01-11
с ПН по ПТ с 10:00 ч. до 19:00 ч.
г. Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 1
Регистрация временного проживания по браку в Москве
Здесь вы можете быстро получить консультацию
юриста онлайн или по телефону.

Регистрация временного проживания по браку

Разрешение на временное проживание в РФ выдается по квотам. На каждый регион выделяется определенное количество мест. Чем населённые округ, тем меньше квота. Но есть льготные категории, которые не зависят от государственного распределения. К ним относятся:

  • граждане, родившиеся в РСФСР;
  • иностранцы, являющиеся родителями, детьми нетрудоспособного резидента РФ;
  • мигранты, находящиеся в браке с гражданином России.

Регистрация на временное пребывание в РФ в связи с браком  (2017 год и более ранний период) возможно при постоянной регистрации одного из брачующихся на территории Российской Федерации.

Срок и привилегии

Отметка ставится в паспорт или выдается отдельным документом для лиц без гражданства. Срок действия регистрации 3 года. Статус позволяет его владельцу:

  • проживать на территории без оформления дополнительных документов;
  • пользоваться бесплатной медициной;
  • работать на территории РФ сроком 1 год;
  • зарегистрироваться как индивидуальныйпредпринимтель;
  • подать документы на вид на жительство, а после на гражданство.

Обойтись без разрешение на временное пребывание на территории РФ могут:

  • специалисты высокой квалификации из других стран и их семьи;
  • жители Беларуси;
  • граждане Туркменистана.

Документы для  по браку

Получение  регистрация на временное пребывание в РФ в связи с заключением брака  происходит в Федеральной миграционной службе РФ по месту будущего проживания. В государственный орган подается:

  • заявление, заполненное на компьютере или от руки в двух экземплярах;
  • документ, заверяющий личность заявителя;
  • 2 фото формата 3,5*4,5 см. Для лиц без гражданства 3 фото;
  • справка, заверяющая отсутствие судимости. Получить ее можно по адресу проживания. Действует документ в течение 3 месяцев;
  • ВНЖ. Нужен гражданам, живущим вне своего места прописки, не на территории РФ, обращающимся за РВП в России;
  • сертификат или справка об отсутствии ВИЧ;
  • справка, подтверждающая отсутствие у претендента на регистрацию на временное пребывание в РФ  болезней, препятствующих выдачи разрешения на временное проживание в РФ.  Онии указанны в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2015 г. N 384н "Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний";
  • свидетельство о зарегистрированном браке с резидентом РФ;
  • сертификат, выданный после прохождения экзамена на знание истории России и национального языка;
  • паспорт супруга с российской пропиской;
  • квитанция оплаты обязательного налога. Его размер составляет 1,6 тыс. рублей.

Медицинские справки оформляются на родине или в клиниках РФ. Список медзаведений, уполномоченных выдавать заключения о разрешении на временное проживание в РФ есть в Федеральной минрационной службе РФ. Стоимость медкомиссии составляет 2900 рублей. Действительны справки всего 3 месяца.

Если документы о регисрации брака созданы на иностранном языке, нужно предоставить их перевод. Он создается нотариусом с заверением подлинности. 

Решение на предоставление временного проживания в РФ выносится в срок от 2 месяцев до полугода. О принятом решении заявителя уведомляют в письменном виде или звонком на телефон. При положительном заключении обязательно проводится дактилоскопия. Если ответ отрицательный дается обоснование отказа.

Чаще всего негативный ответ приходит из-за неточностей в поданных документах или неполного их перечня. Распространенной ошибкой является неверность заполнения заявления. В результате проходит срок действия справок, и нужно вновь тратить средства на их получение.

Чтобы не упустить возможность пройти процедуру быстро обратитесь в юридический центр «Правовое решение». Наши юристы ориентируются в заполнении бумаг и точном списке необходимых документов. Поможем получить нужные справки. Правильно заполним заявление на  Разрешение на временное проживание в РФ в связи с браком.

Исключите возможность отказа. Наберите наш номер телефона прямо сейчас!

Стоимость юридических услуг

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ
ЦЕНА
СРОКИ
Комплексное сопровождение юриста при получении разрешения на временное проживание в РФ
от 5 000 ₽ ₽
7 дней
Юридическая консультация по вопросу получения разрешение на временное проживание в РФ
от 3 500 ₽
1 час

Вам могут быть интересны эти услуги:

Квота на РВП в Москве
Временная регистрация по месту пребывания в Москве
Временная прописка ребенка в Москве

Сомневаетесь в выборе услуги?

Задайте вопрос нашему специалисту

Задать вопрос адвокату

Представьтесь
Электронная почта
Номер телефона
Обработка заявки занимает не более 1 рабочего дня
Воронин Сергей Анатольевич
Профессионал с положительной практикой решения
сложных проблем, награжден золотым знаком адвоката.
Не хотите ждать?
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течение 15 минут.
Номер телефона